檔案下載  加入協會  聯絡我們
好文共享
發佈日期 |                     好文標題
2016/08/08【福懋 樹河堤】~翁立維(聯友建設/工程觀摩社 社長)

【福懋 樹河堤】~翁立維(聯友建設/工程觀摩社 社長)

樹河堤位處後勁溪一灣流處,德富街與德豐街三面臨路,一面臨翠屏國中,一面臨後勁溪,形成有約300度的永久棟距,後勁溪沿岸有步道與自行車道,帶狀綠廊提供休憩空間,延續周遭綠意,人行道利用植栽營造自然的迎賓入口,並以花毯廊道貫穿前後人行空間,阿水攻防以利用漂流木的自然特質,創造出中庭景觀,呼應後勁溪的自然生態,詮釋綠色建築之意境。

主體結構為地上15層,地下2層,規劃148戶,外觀上呼應後勁溪的灣流,以水波線條來設計整體外觀,以黑色為底色整理紛亂的開口部,再以淺色為皮層來產生對比,在淺色部分採用褐色與黑色搭配起來除了乾淨清麗外,也使建築物整體更加溫暖。

在大廳及公設動線上設計,引進自然對流風,再利用人行道造景水塘,降低室內溫度,達到節能環保的效果,鄰街與學校相望的圖書室,採大面落地窗,可與學生一同感染溫書氣息。

佳皇關係企業
仝育空間設計
原和建材公司
台南代銷公會
台南商務會館
台灣水泥
嘉陞建設
四川蜀都麻辣燙
國產實業集團
大亞電線電纜集團

© 2018台南市建築經營協會

電話: 06-2954210    傳真:886-6-2978497    電子信箱:tainan.jca@hotmail.com
地址: 台南市建平 17 街 157 號 9 樓之 2