檔案下載  加入協會  聯絡我們
好文共享
發佈日期 |                     好文標題
2016/08/08【悅龍灣】~楊博名(富詮營造)

悅龍灣                                 

繼首次跨公司合作的「双城匯」獲得好評,城揚建設和全誠建設再度攜手合作,在美術館和中都濕地公園交接處,推出「悅龍灣」,以雙品牌、雙服務,提供消費者雙價值。

「悅龍灣」基地位於美術館西南側,緊鄰106年鐵路地下化後的馬卡綠園道,且在新增設的通勤車站美術館站正前方,西側仰望柴山,在個案的南北則可以俯視中都濕地公園及美術館綠意,在愛河蜿蜒入海前,「悅龍灣」輕倚在河岸旁,以Art Deco建築美感和河岸融合。

既然是城揚及全誠的雙品牌,在立面上,「悅龍灣」採用城揚建設擅長的Art Deco外觀,並以零店面的規劃,讓住戶能享受河岸住家的寧靜,在廣達1千400多坪的基地上,以分隔的三棟建築物,確保居家能擁有良好的採光及通風,一 樓四周都種滿植栽,圍繞著整座基地,一樓Lobby挑高8米9,公設則在一、二樓,有宴會廳、撞球室、多功能教室、健身房及交誼廳等。公共空間放置B&B Italia家具與藝品,總值逾2000萬元,社區綠覆率達78.4%,獲得2015年中華建築優良施工品質類住宅高層組金石首獎。

「悅龍灣」因基地條件優異,中高樓層或可看柴山,也可看愛河美景,景觀視野豐富多變化,因此,客層鎖定首購或換屋客層,坪數規劃從48坪至80坪,均為三、四房產品,其中,80坪格局還規劃了雙主臥、3套衛浴,以符合換屋族群的生活需求。

內部的格局及建材則處處可見全誠在合作案的著墨之處,像是藝術品,在大廳及中庭,就採用藝術家林金昌的五件雕塑品,妝點出整個公共空間的雅緻,而在石材的運用上,從Lobby、廊道一路延伸至電梯間,尊貴感立顯。

進入到住家空間,大門採用防火防爆鋁鑄門,並用結合感應、密碼及鑰匙三合一的CISA電子鎖,大廳地磚為少見的西班牙進口60*120cm釉上拋玉石米拋光石英磚,前後兩個陽台則搭配暗色系的黃山石地磚,既可耐髒,又能和客廳的色調搭配。

衛浴亦能感受到雙品牌合作的價值感,從主衛浴、次衛浴到公共衛浴,都是用和成不同型號的智慧型超級馬桶、V&B面盆,連淋浴龍頭都用同一組,是德國的Grohe埋壁式淋浴龍頭組,此外,主衛浴配有德國的Hoesch浴缸。

廚具也都是進口產品,義大利原裝Del Tongo廚具、瑞士KWC伸縮水龍頭、美國杜邦可麗耐人造石水槽、美國杜邦人造石檯面、義大利best隱藏式油煙機、義大利Ariston三口瓦斯爐,烤箱及洗碗機則為瑞典Electrolux。

建設公司幾乎都是自行土地開發、規劃、銷售,到售後服務,但在房地產詭譎多變的現況下,近幾年陸續有建設公司互相合作。先有城揚建設和隆大營建合作「都廳苑」,前兩年,城揚攜手全誠,合力推出「双城匯」及「悅龍灣」,城揚目前手邊還有和太普及隆大三家公司共同開發的「中工案」,以及和太普合作的楠梓案,城 揚建設打破同行相忌的門戶觀念,以合作取代競爭,為高雄建築業開啟新的企業經營模式。

基本資料

單價:每坪28~35萬元
基地/戶數:1415坪/216戶
坪數/格局:48~80坪/3~4房
類型:大樓
公設比:34%
樓高:大廳8.9米、2樓以上3.4米
管理:24小時飯店式管理
樓層:地上24樓、地下3樓
停車位售價:平面車位165~195萬元
付款方式:自備款20%、房貸80%

使用分區:特定第五種商業區
建蔽率(容積率):43.75%
基地面積:4680.58㎡
建築面積:2047.81㎡
總樓地板面積:48836.65㎡
建築事務所:弘憲聯合建築師事務所
營造公司:允良營造有限公司

完工日期:2015年9月

資料來源:城揚、全誠建設、house.udn.com

佳皇關係企業
仝育空間設計
原和建材公司
台南代銷公會
台南商務會館
台灣水泥
嘉陞建設
四川蜀都麻辣燙
國產實業集團
大亞電線電纜集團

© 2018台南市建築經營協會

電話: 06-2954210    傳真:886-6-2978497    電子信箱:tainan.jca@hotmail.com
地址: 台南市建平 17 街 157 號 9 樓之 2