檔案下載  加入協會  聯絡我們
好文共享
發佈日期 |                     好文標題
2016/07/28【景畊心】~-曾淑鈴(日東昇)

景畊心

有台灣「普立茲克獎」美名的建築園冶獎,是由民間單位每年針對當年度公私領域特色綠美化建築做為評選,在雲、嘉(縣市)、南、高、屏6大縣市深受縣市政府 與建築業重視。今年共有「悅龍灣」、「福懋樹河堤」、「樂活」、「景畊心」等11個在售個案獲獎。

由建築師、學者、建商、文創者等不同領域工作者組成的高雄市建築經營協會,每年針對特色綠化建築評選「建築園冶獎」,建築經營協會針對當年度公私部門建築庭園景觀、設計原創、公共空間規劃與整體工程表現評分。

園冶獎從民間出發,提倡建築美學與綠化宅,得獎作品除景觀具一定水平,對未來居住品質與房價抗跌都有助益。融入區段環境特色,將建築導入風、光、水、綠4要素,節能綠化宅更可幫住家房價保值加分

「景畊心」位於澄清湖特區內,基地鄰近有仁和公園、登發國小,全聯、小北等賣場、超市及長庚、榮總等醫療院所,採買有登發黃昏市場,交通迅速直通中山高、10號國道,生活機能成熟完備。

景畊心由晉有建設投資興建,基地面積2384.97m2,建築面積1135.59m2,總樓地板面積4739.95m2,建蔽率49.9%,容積率199.77%共14戶。臨12米澄合路的4戶,規畫成地坪41-76坪面寬6.2-12米的電梯透天店住,三角窗,地坪76坪、面寬12米,地建坪與面寬均全案最大。臨10米澄合六街的10戶規畫為51-53坪,面寬5.6米,是純電梯別墅。

「景畊心」室內外建材採銀、灰色系做層次配置,沈穩、內歛且大器,而一樓及頂樓的天井概念,讓採光、通風做到最佳化 ,除此建築立面的格柵變化,利用大量石材搭配格柵,不同尺寸的鋁方管搭配不同的疏密排列 ,兼具安全與造型,風格獨一無二,打造日式簡約設計風格。

10戶別墅,有10種不同建築表情!晉有建設禮聘建築師朱文明與景觀大師林怡良聯手打造「景畊心」,揉合輕工業與復古中國風,形塑一處私藏風景的人文寓所,讓「家」更顯不凡。更在每戶前庭種植一株家族樹,做為「成家禮」,茄冬樹直聳而上,成為2、3、4樓的私有窗景,在不同的樓層欣賞它不同高度的美。充足享受大自然的四季變化,而室內部分樓層壁面刻意砌上紅磚牆,流露喜氣的中國風,稀有的建築風格,更是當地吸睛地標。

佳皇關係企業
仝育空間設計
原和建材公司
台南代銷公會
台南商務會館
台灣水泥
嘉陞建設
四川蜀都麻辣燙
國產實業集團
大亞電線電纜集團

© 2018台南市建築經營協會

電話: 06-2954210    傳真:886-6-2978497    電子信箱:tainan.jca@hotmail.com
地址: 台南市建平 17 街 157 號 9 樓之 2