檔案下載  加入協會  聯絡我們
好文共享
發佈日期 |                     好文標題
2014/06/27高雄園冶獎參訪~亞 (文/吳宜鴻 源陞建設 )

案名:亞

投資興建:多城國際  多城建設有限公司

使用區分:商業區  建蔽率:57.35%   容積率:420%

工程營造:菩提營造股份有限公司

基地位置:前臨15米過勇路北鄰頂新一街

地址:高雄市鳳山區過埤里18鄰過勇路156號

基地座向:座東朝西

基地面積:708坪

樓數:地下3層、地上15層

戶數:1+夾樓店住:6戶(47-68坪)、2-15樓196戶(36-45坪)  合計202戶

車位規劃:汽車位:平面車位109位,110萬/位

                                   機械車位36位,68-78萬/位

                                   合計共145位

機車位:202位

樓高:1樓(3.9米);2樓、3-10樓(3米)、11-15樓(3.15米)

 

當初取得地價:10萬/坪

現在周遭地價:30萬/坪

基地:708坪

特點:有許多鐵件由公司自行研發設計

小小的缺點:生活機能差,但在縣市合併後,鳳山反而成為大高雄中心,其發展指日可待

分區:鳳山商業區

推出時間:102年底推出

公設比:34%

 

 

       公司採用“亞”的形狀,去做建築物的外殼。面材使用小片馬賽克,使瓷磚分割線不會干擾外觀視覺效果。門口的水池,特別訂製了銀球,並搭配水池與LED光影,可以透過不同的角度欣賞建築物與周邊地景跟芝加哥的Cloud Gate 有異曲同工之妙。 進門前發現了地板也藏著LED燈,在高架石材鋪設完成後,才現場切割LED燈槽,非常費工,而高架地板也有良好的排水性,不怕下大雨時路面溼滑,可見公司的用心。

        進到大廳,挑高大廳讓人舒坦,灰黑色調比較符合這邊首購族的喜好。閱覽室有大電視及舒服的沙發,最特別的是有“樹屋”,參觀現場連大人都興奮起來,可以想像客戶帶著他的孩子來這裡,孩子滿足的笑容。閱覽室到健身房的路上,有LED廣場,玻璃地板藏有LED並且搭配了松樹,時尚與自然併行的景象,很特別。旁邊的玻璃也有特殊設計,鋸齒狀的玻璃排列,讓大廳與廣場裡外呼應又多了一點神秘感。進了健身房,看到了很特別的氧氣機,可以搭配運動享受,更可以選擇不同的香精口味,增加不一樣的運動體驗。旁邊的置物櫃很簡潔,只要刷住戶通行卡就可以輕鬆使用,沒有多餘按鈕,很符合年輕人的想法。從健身房到盥洗區的路上,走廊偏暗,很有時尚夜店的風格,讓年輕一輩,擺脫拘泥豪華的裝潢,輕鬆享受下班時光。盥洗室水槽也是精心設計,平板水槽散出隱隱夜光,洗手乳的亮燈標示也是很別緻。盥洗室外的攀岩區也是難得的公設設計,平時不攀爬時,也算是一片壯觀的端景牆。

         電梯的標示設計也很別出心裁,用LED漸層跑馬,簡潔標示上下樓,也算是一大賣點。走出了戶外,看到管理是的設計也是會心一笑,灰色玻璃作為裡外區隔,既可以讓管理員對外面狀況環境一目了然,又不會讓過多的窗框影響整體外觀。車道地材也是很漂亮,既止滑又是特殊排列。車道柵欄機為自動感應,感應住戶車牌,兼固安全與方便性。這一連串的精心設計,除了讓同業先進驚豔,更重要的是讓住戶回到家能夠全心全意的放鬆,沈潛之後能累積能量,面對每一天嶄新的挑戰。再次感謝多城建設的全體人員不嗇分享,也讓我們每個與會者,激發出更多對建築的想像與可能性。

 

 

佳皇關係企業
仝育空間設計
原和建材公司
台南代銷公會
台南商務會館
台灣水泥
嘉陞建設
四川蜀都麻辣燙
國產實業集團
大亞電線電纜集團

© 2018台南市建築經營協會

電話: 06-2954210    傳真:886-6-2978497    電子信箱:tainan.jca@hotmail.com
地址: 台南市建平 17 街 157 號 9 樓之 2