檔案下載  加入協會  聯絡我們
好文共享
發佈日期 |                     好文標題
2014/06/22高雄園冶獎參訪~一品花園(文/翁立維 聯友建設)

一品花園與中鋼企業總部大樓、IKEA相鄰,剛好在捷運紅線獅甲站與未來高雄捷運輕軌環狀線高雄軟體科技園區站中間,離高雄港區非常的接近。

本基地位於中華五路上,亞洲新灣區,因緊鄰高雄軟體園區與新建立的世貿展覽館,因此週邊目前沒有太多的建案,視野上沒有大樓的遮蔽,可以遠眺整個高雄港灣。

外觀線條的設計相當新穎,利用陽台的深淺,劃出多條非對稱的弧線,大門與建物本身有著50m的前庭花園,採用二進式官邸級門禁,讓住戶有著穿過花園再回家的感受,穿過大廳後方還有後花園游泳池,有著前庭後院。

本基地屬於窄深的形狀,為了提升住戶品質,0店鋪的設計,讓出入更為安全,沿街的景觀前院為市容降低街道壓迫感,塑造本區建築的新地標。

主體結構為地上28層4拼設計,地下3層,規劃108戶大坪數純住家,並規畫258位停車位,平均每戶可擁有2.3個車位,對於現在大多是雙薪家庭來說是相當足夠,公共設施設置在地面層、夾層,大廳後方設計了一個長吧台,挑高的樓層搭配大片落地玻璃,與花園游泳池連接成一片,設備上也毫不手軟,專業烘培烤箱、撞球檯、麻將桌、品酒桌、健身房。

在屋頂層景觀有著相當好的視野,新彎區的海景,從北面西子灣、駁二藝術特區、海洋文化及流行音樂中心、八五大樓、高雄世界貿易展覽會議中心、高雄軟體園區、鴻海高雄秋葉原、中鋼企業大樓、IKEA、家樂福、COSTCO到南面的夢時代商圈,屋頂角羽設計4個消風角,雖身處99.95m的高度,站在圍牆邊也不會感受太大的風壓,反而是舒適的微風,雖在大太陽底下也不致感受炎熱。

整體規劃上屬舒適的景觀豪宅,有山、有海、有湖、有河、有港、有捷運、有機場、有公園,不致於太華麗,不會給人有很大的壓力,反而給的是親近感。

佳皇關係企業
仝育空間設計
原和建材公司
台南代銷公會
台南商務會館
台灣水泥
嘉陞建設
四川蜀都麻辣燙
國產實業集團
大亞電線電纜集團

© 2018台南市建築經營協會

電話: 06-2954210    傳真:886-6-2978497    電子信箱:tainan.jca@hotmail.com
地址: 台南市建平 17 街 157 號 9 樓之 2